Shaltay Boltay предложил выкупить переписку Тимаковой

Анонимный блог Shaltay Boltay выставил на продажу переписку пресс-секретаря председателя правительства России Натальи Тимаковой

+T -
Поделиться:

Лот из 496 сообщений, которые якобы принадлежат Тимаковой и датированы 2004-2015 годами, выставлен на сайте «Международной биржи секретной информации» за 150 биткоинов (около 35 тысяч долларов).

Аукцион продлится до 31 января 2015 года. Шалтай уверяет, что лот содержит фотографии председателя правительства Дмитрия Медведева, которые ранее не публиковались, неформальные рабочие письма, переписку с журналистами и отчеты.

В блоге «Шалтая» опубликованы несколько писем из лота: сообщение о встрече с основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, отчеты о постах оппозиционеров в социальных сетях и фотографии Медведева и самой Тимаковой.  

«Шалтай» гарантирует, что все письма будут переданы в одни руки и уничтожены после продажи. «Нам абсолютно все равно, что в дальнейшем будет делать с массивом покупатель», — добавил «Шалтай». В пресс-службе правительства России РБК ответили, что переписку и ее подлинность не комментируют.

Хакеры из Shaltay Boltay также называют себя «Анонимным интернационалом». С 2014 года они публикуют письма из электронной почты высокопоставленных чиновников. В декабре 2014 года они опубликовали новогоднее обращение президента Владимира Путина до того, как оно появилось в эфире. В блоге публиковалась переписка Медведева, вице-премьера Аркадий Дворковича, депутата Госдумы Роберта Шлегеля и других чиновников. 

 

Новости наших партнеров