В Томске придумали отучающий от мата браслет

Новости

Студенты Томского политехнического университета разработали браслет, призванный при помощи электрического тока отучить людей от нецензурной лексики и слов-паразитов. Авторами проекта выступили студенты Екатерина Колтунова и Александр Беляков, сообщили в четверг, 22 января, в пресс-службе томского вуза

22 января 2015 15:31

Браслет работает с помощью мобильного приложения, с которым связывается по Bluetooth. Как только человек употребляет матерное слово, гаджет выпускает небольшой заряд электрического тока.

В приложении могут быть запрограммированы любые слова, от употребления которых хочет отучиться человек. Пока что программа может реагировать только на отдельные слова, но в будущем, надеются изобретатели, она сможет ориентироваться в контексте речи. Пока что студенты «учат» приложение реагировать исключительно на слова носителя браслета, а не на окружающих его людей, пишет ТАСС.

Схема работы браслета

Изображение: Томский политехнический университет

Разработанный браслет, как надеются студенты, может пригодиться в организациях, где важна культура речи. В качестве возможных пользователей создатели гаджета видят продавцов, водителей маршруток и государственных служащих.

«Пока мы разработали аппаратную часть, теперь надо работать над программным содержанием. Работы еще много, но проект многообещающий», — говорит автор проекта Екатерина Колтунова. В ближайшее время разработчики планируют пригласить в команду программистов и найти инвесторов.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров