По Донецку провели пленных украинских военных

Представители Донецкой народной республики провели по улицам Донецка украинских военных, которые были взяты в плен во время боев за аэропорт, сообщил в твиттере корреспондент Mashable Кристофер Миллер

+T -
Поделиться:

Бойцы ДНР привели украинских солдат к троллейбусной остановке, где 22 января погибли 13 человек в результате артиллерийского обстрела. Донецкие жители били и оскорбляли пленных. По словам Миллера, одна женщина подошла к солдатам с криками и вскоре решила уйти, но один из бойцов ДНР попросил, чтобы она продолжила кричать.

В тот момент, когда к украинским пленным подошел глава ДНР Александр Захарченко, по улице проехали пять пустых установок «Град». Представители ДНР потребовали не снимать установки.

Ранее Захарченко заявил, что выведет «этих "киборгов"» на улицу, чтобы «видели, с кем мы воюем». «Я не мог, к сожалению, всех расстрелять. Они пешим ходом сегодня пройдут от аэропорта до той остановки и попросят прощения», — сказал глава ДНР.

Ранее после взрыва у троллейбусной остановки в Ленинском районе Донецка 22 января представители ДНР привезли к этому месту пленного украинского комбата Олега Мицака, которого начали перед камерами избивать люди в гражданской одежде.

В ДНР также проводили парад военнопленных в конце августа 2014 года. Толпа бросала в пленных яйца и выкрикивала оскорбления. По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, это мероприятие нельзя назвать издевательским.