В «Единой России» посоветовали меньше есть в кризис

Депутат Свердловской областной думы от «Единой России» Илья Гаффнер посоветовал россиянам «задуматься о собственном здоровье и стать поменьше питаться» во время кризиса, сообщает портал «Новый регион»

+T -
Поделиться:

Депутат 21 января проводил проверку в одном из торговых центров Екатеринбурга в рамках партийного проекта «Народный контроль», говорится на сайте свердловской «Единой России». В ходе проверки он обнаружил, что «в среднем цены подорожали процентов на 25 к прошлому январю».

Однако Гаффнер считает, что «это не так страшно». «Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод», — сказал депутат. По мнению Гаффнера, прошел новогодний ажиотаж и «люди все наелись и начинают заниматься спортом».

На сайте «Единой России» сообщается, что сахар в области подорожал более чем на 70 процентов. Гаффнер объяснил подорожание тем, что воронежские производители до кризиса взяли кредиты в иностранной валюте и теперь рискуют обанкротиться или уйти в убыток, если не поднимут цены. Тем не менее, депутат считает, что цены выросли только на «сезонные товары» и не стоит этого пугаться.

«Я бы порекомендовал семь раз подумать и один раз сказать, грамотно и полностью довести информацию о ситуации без иллюзий и прикрас», — прокомментировал «Коммерсанту» высказывание коллеги глава регионального отделения «Единой России» в Свердловской области Виктор Шептий. 

У детей Гаффнера есть три квартиры площадью 80, 110 и 240 квадратных метров, сообщает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). «Поэтому, скорее всего, у него с питанием изменений не будет», — говорится в блоге основателя ФБК Алексея Навального.