Виктория Владимирова /

Управделами президента отказалось от иностранных продуктов

Управление делами президента России почти полностью отказалось от поставок зарубежных продуктов и перешло на отечественные товары, рассказал агентству «Россия сегодня» управляющий делами президента Александр Колпаков

+T -
Поделиться:

«Значительная часть овощей, фруктов, мясо-молочной продукции поступает и из предприятий агропромышленного комплекса, находящихся в структуре управления делами», — сообщил чиновник.

На кремлевских приемах теперь на стол, кроме обычной русской водки, подаются вина из Краснодарского края, Крыма и других регионов России, добавил Колпаков.

В августе 2014 года сообщалось, что «Предприятие по поставкам продукции», которое находится в подчинении управделами, является крупным импортером вин из стран Евросоюза и зарабатывает на перепродаже алкоголя.

Президент России Владимир Путин в августе прошлого года ввел эмбарго на импорт продовольственных товаров из стран, ранее применивших санкции в отношении России. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, фрукты, овощи, рыба и морепродукты. Алкоголь под эмбарго не попал.