Виктория Владимирова /

Дверь квартиры правозащитницы в Воронеже измазали фекалиями

Дверь квартиры воронежской правозащитницы Натальи Звягиной измазали фекалиями и прикрепили поверх американский флаг и табличку «Госдеп США — воронежский филиал», пишет портал Article20

+T -
Поделиться:

«Глазок эти деятели предварительно заклеили пластырем. Не представляю, что творится в головах у людей, не брезгующих ничем ради выражения своей позиции. Могу лишь напомнить им старую мудрость: "Не кидайтесь дерьмом в других! До них оно может не долететь, а на ваших руках останется!"», — рассказала Звягина.

Фото: article20.org
Фото: article20.org

Она обратилась в полицию. По ее мнению, провокация может исходить от новых «консервативно-охранительных» общественных движений.

В сентябре дверь Звягиной измазали зеленкой и подбросили на балкон отрубленные головы птиц. Правозащитница подала заявление в полицию, однако, по данным издания, следственные действия не проводились.

Последний год Звягина работала вместе с Домом прав человека и Межрегиональной правозащитной группой на деньги президентского гранта. Правовые консультации она ведет на волонтерской основе, пишет издание.

В июле 2014 года в Воронеже неизвестные в черных балаклавах избили члена Совета по правам человека при президенте России Андрея Юрова и облили зеленкой. Юрову был поставлен диагноз ожог коньюктивы первой степени.