Виктория Владимирова /

Акопян показал фокус с долларом на радио

Фокусник Амаяк Акопян показал «антикризисную магию» на радио «Комсомольская правда»

+T -
Поделиться:

Иллюзионист рассказал о том, как его отец, фокусник Арутюн Акопян показывал номера для генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.

«"Это русское чудо", — говорил Никита Сергеевич Хрущев. "Это наше русское чудо, дорогие мои", — говорил Леонид Ильи Брежнев и его товарищи по партии. Отца приглашали, он демонстрировал свои уникальные трюки и ими потчевал иностранцев», — похвастался фокусник.

Однажды Акопян-старший показывал фокус для лидера Югославии Броза Тито. Свою разорванную афишу он превратил в валюту разных стран, в том числе в югославскую. «В это время Леонид Ильи поворачивается к Громыко и говорит: "А давайте сделаем Акопяна министром финансов". Он говорит: "Леонид Ильич, у нас в стране?" — "Нет, у них, в Югославии. Во будет фокус! Во будет чудо!"», — вспомнил Акопян.

После этого фокусник порвал ключом купюру в тысячу рублей, а затем сделал ее снова целой. По его словам, этот фокус проделывал его отец. «Папа брал ключи у тех, у кого они были в кармане, брал любую купюру у этих людей, произносил волшебные слова "Сим-салабим, ахалай-махалай", отдавал им их ключ, отдавал купюру. Проверьте, говорит, драгоценные алмазы моего сердца, есть ли здесь какая-нибудь дырка?» — рассказал Акопян.

Затем Акопян дуновением превратил купюру доллара в большую в два раза со словами «доллар пухнет на глазах». «Позор доллару, можно я его порву?» — отреагировал обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гамов.

Иллюзионист также сжег несколько долларов в кастрюле, а извлек оттуда кучу российских рублей. Потом он заставил платок с нарисованным на нем ртом «съесть» доллары. Когда часть купюры появлялась из платка, фокусник и Гамов били по платку и говорили «по губам тебе».

Все получившиеся рубли и платок Акопян оставил редакции «Комсомольской правды». Ведущие на протяжении всей передачи рассказывали слушателям, что происходит в студии.