Александр Бакланов /

В Крыму пришли с обыском на крымскотатарский телеканал ATR

Сотрудники Следственного комитета в Крыму провели обыск в офисе крымскотатарского телеканала ATR. В 11 часов утра в понедельник, 26 января, в офис телекомпании в Симферополе пришли несколько десятков человек, в том числе 20 вооруженных омоновцев, сообщили «Новости Крыма»

+T -
Поделиться:

Сотрудники ОМОНа оцепили здание, а следователи стали обыскивать каждый кабинет, рассказала заместитель гендиректора ATR по информационной политике Лиля Буджурова. При этом сотрудников телеканала отказались пускать в редакцию.

Во время обыска перестал работать аналоговый сигнал, по которому вещал телеканал. При этом вещание по спутнику и в интернете сохранилось.

В рамках какого уголовного дела проходили обыски, официально пока неизвестно. По словам представителей телеканала, следователей интересовали видеозаписи с митинга крымских татар, устроенного 26 февраля 2014 года у крымской Рады. На ATR отметили, что следователи изъяли из офиса сервер с видеоархивом.

Уголовное дело, из-за которого проходит обыск, возбуждено по факту смерти двух человек перед зданием Верховного совета Крыма, совершенных 26 февраля, сообщает «Громадського радіо».

26 февраля 2014 года в Крыму прошло два митинга: в одном участвовали пророссийски настроенные граждане, которые выступали за отсоединение полуострова, в другом — крымские татары, предлагавшие сохранить единую Украину. Во время возникших беспорядков пострадали порядка 20 человек.