В работе Facebook и Instagram произошел сбой

Страницы социальных сетей Facebook и Instagram перестали открываться утром во вторник, 27 января. С проблемами с доступом на сайты соцсетей столкнулись жители многих стран мира. В частности, о неполадках «Снобу» рассказали пользователи фейсбука из России, Украины и Индии

+T -
Поделиться:

Facebook и Instagram перестали работать около 9:10 по московскому времени. Кроме сайтов сбой затронул мобильные версии соцсетей. При попытке открыть приложение Instagram появляются старые снимки и объявление о невозможности обновить ленту новостей. В приложении Facebook подгружаются только старые новости.

Также не работает мобильное приложение Messenger от Facebook, которое не может подключиться к сети. В то же время мессенджер WhatsApp, которым владеет Facebook, работает как обычно.

Кроме Facebook и Instagram сообщается о проблемах с доступом к сервису знакомств Tinder (10 миллионов пользователей), а также к мессенджерам HipChat и AIL.

Что стало причиной ухода социальных сетей в оффлайн, пока неясно. Высказываются предположения, что виной всему стала снежная буря, обрушившаяся на семь штатов США.

Примерно через час, около 10:10 по Москве, Facebook и другие сервисы вернулись в онлайн. При этом, по словам некоторых пользователей, Facebook возобновил работу только частично: работает только мобильная версия, а в браузере на компьютере сайт так и не открывается.

Социальная сеть Facebook основана в 2004 году, ею пользуются полтора миллиарда человек по всему миру. Instagram создан в октябре 2010 году, это мобильное приложение установлено на более чем 200 миллионах смартфонах. Компания Facebook приобрела Intagram в апреле 2012 года.

В сентябре 2014 года Facebook пережил два падения. Последнее падение продолжалось около 15 минут.