Александр Бакланов /

Сергей Иванов назвал «нищую» Украину «колоссальной проблемой» России

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов огласил позицию Кремля о состоянии экономики Украины. Во время пресс-конференции в Освенциме чиновник назвал Украину страной, которая не способна себя содержать, сообщил «Интерфакс» во вторник, 17 января

+T -
Поделиться:

«Сегодняшняя ситуация вызывает у нас беспокойство. Нищая, неуправляемая, недееспособная, неспособная себя содержать Украина — это колоссальная проблема для России», — сказал глава кремлевской администрации. Иванов подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина стала «дружественным, самостоятельным, способным сама себя содержать государством».

Во время выступления Сергей Иванов обвинил власти США в использовании Украины. «Американские партнеры просто используют Украину как инструмент, сама Украина их не волнует», — сказал глава администрации президента.

Сергей Иванов приехал в Освенцим вместо президента России Владимира Путина, который не получил от Польши официального приглашения. «Что касается президента России — он изначально не собирался сюда приезжать, потому что визиты президента России всегда осуществляются на основании персональных приглашений», — рассказал на пресс-конференции Иванов.

Сергей Иванов добавил, что не видит трагедии, если кто-то из мировых лидеров не приедет на 9 мая в Россию. По его словам, приехать в Москву на 70-летие победы в Великой Отечественной войне согласились около 20 лидеров мировых держав. «Кто-то не приедет. Переживем. Несмотря ни на что, 9 мая у нас пройдет на самом высоком уровне», — добавил он.