Александр Бакланов /

Путин назвал допустимым мат в книгах

Президент России Владимир Путин допустил использование неформальной лексики в литературе. Выступая 28 января на церемонии открытия Года литературы в России, глава государства заявил, что мат, возможно, может позволить авторам быть ближе к народу

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

«Говорят, что для того, чтобы добавить выразительности, нужно еще использовать и неформальную лексику. Толстому не нужно было добавлять лексику такую, Чехову — тоже не нужно, Бунину не нужно было. Но вам видней, литераторам. Может быть, чтобы вам быть ближе к народу, и можно допустить», — сказал Путин.

При этом президент выступил против регулирования матерного вопроса отдельным законом: «Только, по-моему, не в рамках закона, не надо в закон вписывать». Путин не уточнил, как, на его взгляд, должен регулироваться этот вопрос.

Запрет на использование нецензурных слов в литературе прописан в законе «О государственном языке Российской Федерации». Согласно этому документу, с 1 июля 2014 года в России запрещены фильмы, театральные постановки, книги, в которых присутствует мат.

Комментировать Всего 1 комментарий

"А не пошел бы он в п***у со своим мнением?" (С), как сказал классик.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кучеров