Виктория Владимирова /

Пассажиров пропавшего малайзийского «Боинга» признали погибшими

Правительство Малайзии официально объявило пассажиров самолета Malaysia Airlines, выполнявшего 8 марта рейс МН370, погибшими, передает CNN

+T -
Поделиться:

«С тяжелым сердцем и глубочайшими сожалениями от имени правительства Малайзии мы объявляем погибшими всех 239 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту рейса МН730», — сказал глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман.

Тем не менее, поиски «Боинга» будут продолжаться. По словам Рахмана, признание пассажиров и членов экипажа погибшими позволит родственникам продолжить процесс получения компенсаций от страховых компаний.

«Боинг» пропал с экранов радаров 8 марта. Последний раз экипаж выходил на связь, когда лайнер пролетал над Южно-Китайским морем. Расследование позволило установить, что у самолета были отключены транспондеры — устройства, передающие информацию о местонахождении и позволяющие идентифицировать его гражданским наземным службам. Предполагается, что самолет смог долететь на остатках топлива до южной части Индийского океана. Поиск самолета не принес результатов.