Виктория Владимирова /

В России создали клон iPhone 6

Российский бренд teXet представил новый смартфон iX-maxi, который представляет собой почти полный клон смартфона iPhone 6 американской фирмы Apple, пишет «Российская газета»

+T -
Поделиться:

Смартфон оснастили 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 540х960 пикселей. Единственное отличие фронтальной стороны телефона от iPhone — отсутствие кнопки с дактилоскопическим датчиком. У телефона есть 8-мегапиксельная основная камера и 2-мегапиксельная фронтальная. Операционная память составляет один гигабайт, а на жестком диске можно сохранить восемь гигабайт информации. Телефон работает на операционной системе Android.

Дизайн аппарата почти полностью повторяет дизайн флагмана Apple: модуль камеры так же выступает над задней крышкой, а решетки динамиков копируют решетки iPhone.

Однако у iX-maxi есть возможность воспроизведения FM-радио и разъем mini-USB, через который заряжается телефон — всего этого нет у iPhone. Российский смартфон будет значительно дешевле американского оригинала: в рознице его будут продавать по 10-12 тысяч рублей, тогда как цена на iPhone в различной комплектации варьируется от 46 до 60 тысяч рублей.

Российская компания ONETRAK, в свою очередь, создала отечественный фитнес-браслет. В сентябре 2014 года фирма вместе с Национальной федерацией бадминтона России объявила о старте программы по использованию браслета в тренировочном процессе. Устройство позволяет отслеживать двигательную активность, контролировать вес, физические нагрузки, подсчитывать калории и анализировать сон и работает со смартфонами на Android и iOS. В декабре браслет появился в продаже.  

Китайские производители также часто копируют дизайн Apple. Так, в Китае наиболее известны модели Goophone i6 Plus, ZTE Q7 и Dakele 3.