Виктория Владимирова /

Посол РФ объяснил полеты российских бомбардировщиков над Великобританией

Посол России в Великобритании Александр Яковенко сообщил, что полеты самолетов российских военно-воздушных сил проводились в соответствии с международными нормами и правилами полета, говорится на сайте посольства

+T -
Поделиться:

Российские бомбардировщики не нарушали воздушное пространство других стран, а следовательно, их действия не могут рассматриваться в качестве угрозы или нарушения порядка. По словам Яковенко, самолеты осуществляли регулярное патрулирование над Атлантическим океаном.

29 января британские истребители перехватили два российских бомбардировщика ТУ-95 у воздушного пространства Великобритании. Бомбардировщики летели по заранее заданному маршруту, а потом внезапно изменили курс. В Великобритании сработала автоматическая система быстрого реагирования, и к российским самолетам полетели британские истребители. Далее они сопроводили российские самолеты к нужному маршруту.

По данным Telegraph, в 2014 году российские самолеты около 100 раз отклонялись от курса, а иностранные ВВС провожали их обратно. В 2013 году самолеты уходили с изначального маршрута в три раза реже.