Валерия Давыдова /

«Антимайдан» решил провести 10-тысячный митинг 21 февраля

Российское общественное движение «Антимайдан» подало в московскую мэрию заявку на проведение 10-тысячной акции «Не забудем, не простим» в годовщину революции на Украине, передает ТАСС со ссылкой на одного из членов движения, члена Совета Федерации, первого заместителя председателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрия Саблина

+T -
Поделиться:

Митинг запланирован на 21 февраля. По словам Саблина, на него придут более 20 общественных организаций, которые поддерживают движение. На февраль у организации запланированы еще восемь акций. В частности, в Москве пройдет фотовыставка о вмешательстве США в политику других стран — «начиная от Северной Кореи и кончая Украиной», и мероприятия «Цветным карандашам — да, цветным революциям — нет».

Алла Фролова, координатор движения «Вместе за достойную медицину!»:

Митинг, очевидно, проправительственный. Организация финансируется государственными ресурсами, это понятно. Насколько нам известно, многие активисты «Антимайдана» получают деньги, как движение «Наши». Все подобные акции проплачены. Мы в своё время отслеживали это, делали скрины сайтов, на которых за деньги набирают людей на такие акции. Для митинга на 10 тысяч нужны, в первую очередь, деньги: на сцену, на рекламу, на информационную и агитационную кампанию, на звук. Интересно, сколько человек действительно придут на митинг «Антимайдана»: наверное, наберут участников из других организаций.

Непонятна цель митинга: подавить любой протест на корню и добиться того, чтобы люди смотрели только телевизор? Я не верю, что даже в Москве 10 тысяч людей готовы выйти за невнятную идею. Какова идея «Антимайдана»? Где у нас вообще Майдан? У нас этого нет. У нас есть люди, которые в законном формате выходят выразить отношение к определённой проблеме. Даже если взять одиночную акцию по Charlie Hebdo: человек вышел, высказал своё мнение и получил восемь суток. «Антимайдан» в этом случае становится просто провокацией: определённые провластные структуры хотят показать, что у нас всё хорошо. Заявка ведь тоже невнятная: «Не забудем, не простим». Кому? Что прощать?

Евгений Левкович, журналист:

Понятно, что это очередной стандартный кремлевский проект. Он закончится так же, как и начался — когда перестанут поступать финансы и указания. Митинг, разумеется, соберется, ведь в Москве есть и идейные люди — думаю, тысячи три человек придут. Ну, еще добавят бюджетников. Что сказать, очередной раз будет стыдно за Россию.

В середине января Саблин объявил о создании движения «Антимайдан» для недопущения в стране «цветных революций». В инициативную группу движения вошли президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.