Виктория Владимирова /

Астахов решил просить об освобождении обвиняемой в госизмене

Детский омбудсмен Павел Астахов рассматривает возможность ходатайствовать о возвращении Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, к детям, сообщил чиновник в твиттере

+T -
Поделиться:

По мнению Астахова, органы опеки не должны беспокоиться о детях Давыдовой. «По сообщениям СМИ, опека Вязьмы грозит отобрать детей у мужа арестованной гражданки Давыдовой за то, что он оставил их на два дня на попечение бабушки. Это чрезмерные и беспочвенные угрозы! Дети находятся под присмотров близких родственников: бабушки и тети. Дети будут жить в семье», — написал омбудсмен.

Давыдову арестовали 22 января по делу о госизмене. По версии ФСБ, Давыдова увидела, что воинская часть возле ее дома опустела, а в маршрутке услышала рассказал о том, что военных отправляют в командировку через Москву. Она решила, что речь идет об отправке на Донбасс, и сообщила об этом по телефону в украинское посольство.

У Давыдовой есть четверо детей в возрасте от двух месяцев до девяти лет. В семье также живут трое детей от первого брака ее супруга. Суд не стал учитывать это обстоятельство, а сама Давыдова признала свою вину. Адвокат Андрея Стебенев рассказал, что она убеждала его не обжаловать приговор, чтобы не создавать шумиху в прессе, поскольку это «лишняя психологическая травма для детей» Тем не менее, по словам Давыдовой, юрист «взял с нее бумагу о том, что она не возражает против обжалования меры пресечения».