Александр Бакланов /

За двух похищенных в Судане россиян потребовали выкуп

Вооруженные люди похитили двух граждан России в суданском регионе Дарфур. Злоумышленники захватили россиян, когда те передвигались по территории Судана без сопровождения, рассказал МИА «Россия сегодня» губернатор Центрального Дарфура Джаафар Абдель Хакам

+T -
Поделиться:

Россиян похитили в прошлый четверг, 29 января, рассказал ТАСС пресс-секретарь миссии ООН в Судане Ашраф Эйсс. По его словам, похищенные люди работали на российскую авиакомпанию, которая заключила контракт с Организацией объединенных наций. Представитель суданской миссии ООН отказался сообщить название авиакомпании, имена захваченных россиян и другие подробности.

Двое похищенных россиян работали на авиакомпанию UTair, сообщил источник «Россия сегодня», знакомый с ситуацией. По его словам, представители совместной миротворческой миссии Африканского союза и ООН уведомили компанию о случившемся. Российская полиция сейчас проверяет эту информацию, сообщили в транспортном управлении МВД по Уральскому округу. В самой авиакомпании заявили, что не владеют информацией.

Похитители потребовали за двух россиян выкуп, размер которого пока не разглашается. Свое требование злоумышленники передали сотрудникам дипломатической миссии ООН в Судане.

В Судане в прошлые годы неоднократно похищали россиян, работающих на авиакомпании. В 2010 году в Дарфуре похитили российских летчиков компании Badr Airlines. В 2012-м в столице Южного Дарфура Ньяле похитили летчика UTair. В обоих случаях россиян удалось освободить.