Виктория Владимирова /

Кадыров позвал чеченцев из Украины домой 

Глава Чечни Рамзан Кадыров в инстаграме призвал чеченцев, воюющих на стороне Киева, вернуться домой в республику

+T -
Поделиться:

«Сегодня я обращаюсь к тем, кто путем обмана втянут Мунаевым (чеченский боевик, "бригадный генерал Ичкерии" Иса Мунаев — "Сноб") и бандитом Осмаевым ("майор Ичкерии" Адам Осмаев — "Сноб") в авантюру украинских фашистов. Неужели вы не видели пьяную рожу Порошенко (украинский президент Петр Порошенко — "Сноб")? Вы не видели ролик, где подчиненные открыто посылают его подальше? Если не видели, то посмотрите! Тогда вы поймете, ради кого хотели умирать! Ради Порошенко, которого все, кому не лень, посылают по известному адресу? Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой», — написал Кадыров.

По его словам, чеченцев, воюющих на стороне Киева, «пустят в расход» и «не позволят живыми уйти с поля боя».

Кадыров также сообщил, что Мунаев был убит. Его убийство организовали Осмаев и его супруга Амина Окуева по поручению Службы безопасности Украины (СБУ) и агентов Центрального разведывательного управления США (ЦРУ). «Все эти годы он был на подсосе у западных спецслужб. Они же его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны», — добавил чеченский глава.

Пресс-офицер «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева», воюющего на стороне украинских властей, сообщила 2 февраля о смерти Мунаева.

Мунаев воевал против российских войск во время чеченских войн, а в 1999 году президент Чечни Аслан Масхадов назначил его комендантом Грозного. Во второй чеченской войне Мунаев был ранен и вывезен из России. Он получил политическое убежище в Дании. В 2014 году он создал «Международный миротворческий батальон» и обвинил Россию в геноциде чеченцев во время чеченских войн. В ответ Кадыров объявил его в розыск и заявил о готовности отправить чеченских добровольцев на Донбасс для ликвидации Мунаева.

Осмаев подозревался в подготовке покушения на убийство президента России Владимира Путина. В ноябре 2014 года против него сняли обвинения. После одесский суд признал его виновным в незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ, неумышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем за собой взрыв и гибель человека, и в использовании поддельного документа. Осмаев провел под арестом два года и девять месяцев, признал свою вину и был отпущен на свободу. В России он объявлен в международный розыск по подозрению в подготовке терактов. Европейский суд по правам человека запретил выдавать его России. Его супруга Амина упоминалась в СМИ как представитель международного общественно-политического движения «Свободный Кавказ» на Украине и участница спецоперации Киева на юго-востоке Украины.