Александр Бакланов /

По «Дозорам» Лукьяненко снимут сериал

Серия книг фантаста Сергея Лукьяненко о «Дозорах» ляжет в основу сериала, который увидит свет в 2016 или 2017 году. Сам писатель рассказал 3 января радиостанции «Говорит Москва», что ведет переговоры с несколькими кинокомпаниями

+T -
Поделиться:

«Сериал по "Дозорам" планировался изначально, а потом это уже превратилось в кинопроект. Ну, а сейчас, пока, действительно права свободны и все это пользуется популярностью, так что скоро, это по киношным меркам год-два, что-то появится», — сообщил Лукьяненко. Он не уточнил названия студий, с которыми ведет переговоры.

Сергей Лукьяненко написал шесть книг о вселенной «Дозоров», посвященных жизни Иных — людей, способных перемещаться по нескольким слоям сумрака в различных образах (от оборотней до магов). Серия книг строится вокруг жизни сотрудников «Ночного дозора» и «Дневного дозора», организаций, следящих за действиями Иных. Последний роман Лукьяненко из этой серии вышел в 2014 году.

Книги «Ночной дозор» и «Дневной дозор», вышедшие в 1998 и 2000 годах соответственно, легли в основу одноименных фильмов, которые увидели свет в середине нулевых. Фильм «Ночной дозор» режиссера Тимура Бекмамбетова считается первым российским блокбастером.