Александр Бакланов /

«Аэрофлот» и S7 начали распродажу авиабилетов

Авиакомпании «Аэрофлот» и «Сибирь» (S7) объявили зимние распродажи, которые продлятся до 13 февраля включительно, сообщается на сайтах перевозчиков. Цены на авиабилеты, участвующие в распродаже, снижены на 50 процентов

+T -
Поделиться:

В акции «Аэрофлота» участвуют билеты на рейсы из более чем 30 городов России, в том числе из Москвы и Петербурга. В распродаже «Сибири» представлены некоторые рейсы из Москвы, Новосибирска, Хабаровска и Владивостока. В продаже находятся билеты на самолеты, которые совершат вылет с 5 февраля по 31 мая 2015 года.

Распродажи авиабилетов традиционно стартовали в марте, однако в этом году они начались на один месяц раньше. В отличие от 2014 года акции не затронули международные рейсы. При этом за год размер скидки увеличился с 40 до 50 процентов, а в некоторых случаях — до 60 процентов, пишет газета «Коммерсант».

Представители «Сибири» рассказали газете, что проводят распродажи дважды в год в низкий сезон для привлечения дополнительных пассажиров. Источники издания в «Аэрофлоте» в свою очередь сообщили, что с приходам кризиса число распродаж существенно выросло: нынешняя акция стала для авиаперевозчика пятой с октября 2014 года.

В 2014 году услугами авиакомпаний в России воспользовались 93 миллиона человек, рассказали источники издания. Пассажиропоток минувшего года на 10 процентов превысил показатели 2013 года. Однако международные перевозки за год выросли только на три процента, тогда как внутренние — на 18 процентов.