Александр Бакланов /

В Донецке артиллерийский снаряд попал в больницу

Несколько человек погибли или получили ранения после попадания артиллерийского снаряда в 27-ю больницу, расположенную в микрорайоне «Текстильщик» в Донецке. Район подвергся обстрелу около 12 часов дня в среду, 4 февраля, сообщается на сайте Донецкой городской администрации

+T -
Поделиться:

При обстреле погибли не менее четырех человек, сообщил МИА «Россия сегодня» глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий. Один из людей стоял возле больницы, еще трое находились в очереди за гуманитарной помощью, которую раздавали около клиники. Представитель ДНР сообщил, что снаряды и осколки также попали в расположенные по соседству здания. Он не назвал точное количество раненых.

Из Донецка поступает противоречивая информация о числе погибших. Первоначально «Интерфакс» сообщил со ссылкой на МЧС ДНР о 15 погибших: «На территории больницы много жертв. Предварительно, пока можно сказать, что больше 15 человек». Однако позднее в ДНР эту информацию опровергли, рассказав об одном погибшем.

Представитель Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что обстрел велся из системы залпового огня «Ураган». Он призвал наблюдателей ОБСЕ посетить больницу, осмотреть место происшествия и определить, с какой стороны велся обстрел.

При артиллерийском обстреле микрорайона «Текстильщик» кроме больницы повреждения получили 11 учебных заведений, в том числе одна гимназия и пять школ, сообщили в администрации Донецка. Пострадали ли люди, находившиеся в школах, не уточняется.

Украинские военные на момент написания заметки не комментировали происшествие в Донецке.