Виктория Владимирова /

РЖД пообещала быстро вернуть электрички

РЖД вернет пригородное железнодорожное сообщение в максимально короткий срок, передает ТАСС со ссылкой на представителя монополии

+T -
Поделиться:

Отмененные маршруты будут восстановлены незамедлительно, заверил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. Для этого будет задействован внутренний ресурс РЖД, а после в бюджет будут включены необходимые дотации из федерального бюджета на софинансирование. По его словам, движение восстановят до 15 февраля.

«Это не переоценённый по значимости социально-острый вопрос, на который совершенно справедливо президент обратил внимание, и потребовал восстановить те маршруты, которые сегодня попали под сокращение», — сказал Брячак.

Президент России Владимир Путин раскритиковал ситуацию с отменой пригородных электричек в регионах и потребовал немедленно решить эту проблему. Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал немедленно разобраться с этим вопросом в течение суток.

Правительство, по словам Дворковича, предложило снизить НДС в пригородном сообщении до 10 процентов и вернуть льготную ставку оплаты за инфраструктуру с 25 до одного процента. Он отметил, что для компенсации этих мер потребуются дополнительные средства из федерального бюджета (6-8 миллиардов рублей).

Ранее РЖД сообщила, что в начале 2015 года будут отменены до 220 электричек. Уже стало известно об отмене электричек в Тульской, Псковской, Вологодской, Тверской, Нижегородской и Тамбовской областях и в Забайкальском крае.