В Петербурге в отделе полиции умерла задержанная за кражу масла 81-летняя блокадница

81-летняя жительница Петербурга скончалась во вторник, 3 февраля, на пороге отдела полиции Кронштадта, куда ее привезли после магазинной кражи, сообщила пресс-служба регионального управления МВД

Участники дискуссии: Дмитрий Лётка
+T -
Поделиться:

Женщину задержали около 15:30 по местному времени, после чего привезли в полицию. На входе пенсионерка почувствовала недомогание, полицейские вызвали «скорую помощь», однако прибывшие медики не смогли ее спасти. Врачи установили, что женщина умерла от острой сердечной недостаточности.

В сообщении полиции сказано, что жительницу Кронштадта полиции передала администрация магазина, которая задержала ее за хищение товара, название которого не упоминается. Агентство «Росбалт» выяснило, что 81-летнюю женщину обвинили в краже трех пачек масла из магазина «Магнит» на Широкой улице. Общая стоимость украденного не превысила 300 рублей.

Скончавшаяся пенсионерка являлась блокадницей, рассказали в кронштадтском отделении организации «Жители блокадного Ленинграда». Глава районной ячейки Эмма Лешина охарактеризовала погибшую женщину как аккуратную и приятную в общении. Она добавила, что не верит, будто пенсионерка неоднократно совершала магазинные кражи. «Мы считаем, что у нее было временное помутнение, а когда ее доставили в полицию, она осознала случившееся, и совесть не выдержала», — сказала Лешина.

«Возможно, когда она пошла в магазин, у неё это и случилось. Поймите правильно, я не хочу сказать, что она была не в себе, но мы уже старые. Память у многих уже теряется... В то, что она сделала что-то преступное и умышленное, мы, конечно, не верим. Это пятно на нас, блокадников... Она была обеспеченным пенсионером. Как блокадница она получала 25 тысяч рублей в месяц. А эти торговые сети готовы за копейки убить человека», — добавила Лешина в разговоре с радиостанцией «Эхо Петербурга».

После случившегося магазин, сотрудники которого заподозрили пенсионерку в краже, закрыли «по техническим причинам». Руководство магазина отказалось общаться с журналистами, которые приехали в Кронштадт 4 февраля.

Комментировать Всего 1 комментарий

Орки. Самые настоящие орки. Прав Аркадий Бабченко.

Эту реплику поддерживают: Елена Пальмер

 

Новости наших партнеров