Виктория Владимирова /

Путин попросил чиновников не приходить на работу больными

Президент России Владимир Путин попросил членов правительства не приходить на работу больными, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Правительство с гриппом не справляется, да? Потери несет», — сказал президент, заметив, что совещание с членами кабмина проходит без председателя правительства Дмитрия Медведева, его первого заместителя Игоря Шувалова и вице-премьера по социальной политике Ольги Голодец.

Президент попросил политиков не приходить на работу больными. «Без всяких шуток, ладно?», — подчеркнул Путин.  

Врачи готовы к росту заболеваемости гриппом в России, однако пока ситуация штатная и эпидемические подъемы не превышают среднегодовые пороговые значения по многолетним наблюдениям, сказал первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян 3 февраля.

Ранее в тот же день в пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о наблюдающейся тенденции к росту количества заболевших гриппом. В начале февраля превышение эпидпорогов по гриппу и ОРВИ было зарегистрировано в 17 субъектах России и в восьми городах. При этом в Москве уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом находится ниже эпидпорога по всем возрастным группам на 20 процентам, сообщила в конце января глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.