Виктория Владимирова /

Усманов погасит долг перед Капелло

Российский предприниматель Алишер Усманов согласился предоставить Российскому футбольному союзу (РФС) льготный кредит для погашения долга по зарплате главного тренера сборной России, пишет «Спорт-экспресс»

Участники дискуссии: Iouri Samonov
+T -
Поделиться:

Усманов пошел на предоставление льготы по просьбе министра спорта Виталия Мутко. Сумма кредита составляет около 400 миллионов долларов — ее должно хватить на большую часть долга.

Ранее 5 февраля Мутко пообещал, что вопрос с долгом перед Капелло будет решен в ближайшее время. Времени совсем мало, скоро начнутся матчи и конечно, с невыплатой тренеру зарплаты — ужасная ситуация. Все эти вопросы, намеки, "кидки" неуместны, нам надо вести себя достойно и выполнять обязательства. Конечно, сейчас уже я обратился к ряду финансовых структур, бизнесменов и, разумеется, закроем мы этот вопрос, выплатим зарплату, но еще раз повторюсь: эта ситуация нас не красит. Мы долго вокруг этой темы ходим. Задача РФС — мобилизовать все свои силы, ресурсы, вопрос этот закрыть, но я не хочу сейчас разбираться, по каким причинам так это все происходит», — сказал Мутко.

РФС не платит зарплату Капелло и генеральному менеджеру сборной Орнесте Чинквини с июня 2014 года. Долг РФС составляет около 600 миллионов рублей.

61-летний Усманов был признан в 2014 году журналом Forbes самым богатым россиянином. Его состояние оценивается в 18,6 миллиарда долларов. Он является совладельцем лондонского «Арсенала». В конце января, в преддверии чемпионата мира 2014 года, он уже выделял РФС 300 миллионов рублей в рамках благотворительности. 

Комментировать Всего 1 комментарий
Другое дело олимпиады и чмо по футболу - престиж..!

Ну, и отстойник отстоили, стыдно читать...