Виктория Владимирова /

В ЛДПР предложили «Магниту» сменить название

Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов предложил владельцам торговой сети «Магнит» провести ребрендинг, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Нилов осудил действия сотрудников магазина, вызвавших полицейских для блокадницы Раузы Галимовой, не оплатившей на кассе три пачки сливочного масла. «Я считаю, что граждане должны как минимум бойкотировать эту сеть. Ну а руководству магазина, наверное, стоило бы сделать ребрендинг этой сети, потому что имя "Магнит" на сегодня уже испачкано кровью», — заявил Нилов.

4 февраля в отделении полиции в Кронштадте в Ленинградской области скончалась от острой сердечной недостаточности 81-летняя блокадница Рауза Галимова. Сотрудники магазина «Магнит» вызвали полицию после того, как пенсионерка не оплатила три пачки сливочного масла на кассе.

Прокуратура проанализировала видеозаписи с камер магазина и сообщила, что Галимова собиралась заплатить за обнаруженное масло, однако администратор настоял на вызове полиции. В ведомстве полагают, что пенсионерка могла не заметить продукты в тележке под сумкой. Знакомые Галимовой утверждают, что она была обеспеченной пенсионеркой и не стала бы красть продукты. В магазине говорят, что блокадница не раз попадалась на воровстве.

По факту смерти Галимовой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности). Следователи проверят законность действий полицейских и сотрудников магазина.