Виктория Владимирова /

Барышников снялся в рекламе одежды

Русско-американский артист балета Михаил Барышников снялся в рекламе американского бренда одежды rag & bone. Ролик опубликован на странице бренда в фейсбуке

+T -
Поделиться:

Вместе с 67-летним Барышниковым в ролике снялся танцор Lil Buck, выступающий с Мадонной. По словам дизайнера rag & bone Маркуса Уэйнрайта, выбор пал на Lil Buck потому, что его сравнивают с Барышниковым.

Режиссером ролика стал Джорджи Гревилл. В качестве саундтрека в нем используется композиция Аарона Фанка. Помимо видео, компания презентовала лукбук осенне-зимней коллекции, в котором тоже участвуют оба танцора.  

Лицами бренда rag & bone в разное время были модель Кейт Мосс, актер Майкл Питт и актрисы Вайнона Райдер и Леа Сейду.

Барышников родился в Риге в 1948 году. Он уехал в США после получения приглашения от своего знакомого Александра Минца в труппу «Американского театра балета» во время гастролей в составе труппы Большого театра в Канаде. В 2005 году Барышников стал художественным руководителем «Центра искусств имени Михаила Барышикова».

Танцор снимался в фильмах «Белые ночи» и «Поворотный пункт», сериале «Секс в большом городе» и участвовал в драматическом спектакле «Метаморфозы» на Бродвее. В интервью BBC в 2013 году он признался, что ни разу не был с момента переезда в России, даже инкогнито, и не хочет приезжать, поскольку не испытывает ностальгии.