Виктория Владимирова /

МВД приостановило набор новых сотрудников

Министерство внутренних дел России (МВД) приостановило с 1 февраля набор новых сотрудников для оптимизации численности штата, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр ведомства

+T -
Поделиться:

«Таким образом, в случае, если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников», —объяснили в министерстве.

Из «допустимого рабочего некомплекта» МВД планирует сформировать «резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства».

Власти обсуждают возможность расформирования Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) и передачи части ее личного состава в МВД, сообщалось 30 января. Кроме того, обсуждается возможность объединения МВД с Федеральной миграционной службой (ФМС).

В середине января «Коммерсантъ» писал со ссылкой на источники в МВД, что численность сотрудников министерства планируется снизить за счет сокращения числа работников центрального аппарата и региональных управлений ведомства.