Виктория Владимирова /

В Госдуме пообещали возврат Visa и MasterCard в Крым в апреле

Заместитель главы финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков пообещал, что банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard снова начнут работать в Крыму в апреле, после перехода транзакций на процессинговый центр «Национальная система платежных карт», передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Все транзакции будут обрабатывать наш центр, Америка этого видеть даже не будет и заблокировать ничего не сможет. Российские банковские карты, украинские, немецкие, американские, японские — любые, никаких проблем с этим не будет», — сказал депутат на пресс-конференции в Симферополе.

Парламентарий заверил, что крымчане смогут проводить транзакции внутри России и снимать деньги со счетов. В настоящее время жители полуострова могут снимать деньги только в отделениях своего банка.  

Крупнейший американский интернет-магазин Amazon попросил своих клиентов в Крыму удалить аккаунты до 13 февраля из-за экономических санкций США. В противном случае он пригрозил удалить их самостоятельно, сообщает ТАСС.

В конце декабря 2014 года Visa и MasterCard приостановили операции по обслуживанию своих карт в Крыму из-за указа президента США Барака Обама о запрете на экономические связи с полуостровом для граждан и организаций Америки.