Виктория Владимирова /

В Петербурге появятся сосиски «Санкции»

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод «Концерн "Пять звезд"» Александра Кашина начнет производство сосисок и колбасы под фирменными названиями «Санкции», пишет газета «Известия»

+T -
Поделиться:

В концерне рассказали, что подали заявки в Роспатент, но не стали сообщать состав продукции и места, в которых она будет продаваться. «Дело не в моде на слово "санкция" (от лат. sanctio — строжайшее постановление), а в том, насколько заявка не противоречит 1483-й статье ГК РФ. По моей оценке, не противоречит. В качестве товарного знака запрещено, к примеру, регистрировать слова, вошедшие в употребление для товаров определенного вида, символы и термины, характеризующие вид, качество и количество товара и его ценность, а также государственные гербы и флаги, клейма и печати, наименования межправительственных и государственных организаций (их печати, флаги, клейма, награды и знаки отличия) и так далее», — сказал патентный поверенный компании Андрей Чернов.

Продукция Кронштадтского завода представлена в основном в Северо-Западном федеральном округе. В 2013 году завод поставлял сосиски в Конституционный суд, выиграв контракт.

Офшорные компании Food Investment Association S. a. r. l. (99,9 процента) в Люксембурге и Direx Enterprises Limited (0,1 процента) на Багамских островах являются владельцами концерна. Его бенефициаром считается петербургский предприниматель Александр Кашин. Кроме колбасного завода, у Кашина есть завод «Волна», изготавливающее по гособоронзаказу мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы.

Комментировать Всего 2 комментария

Рекламный слоган: "Их вкус лишит тебя сил!"

Ну не для 15 же процентов целевой, скорее "Их вкус-вкус победы" и в подарок бутылка водки, название забыла, но что-то на эту же тему.