Александр Бакланов /

Объявлены лауреаты премии «Грэмми»

В Лос-Анджелесе в воскресенье, 8 февраля, прошла 57-я церемония вручения музыкальной награды Grammy Awards. Главные награды получили британец Сэм Смит и американец Бек Хэнсен, сообщается на сайте премии

+T -
Поделиться:

Статуэтку Grammy в виде граммофона за лучший альбом года получил Бек с пластинкой «Morning Phase». В этой номинации музыкант обошел Сэма Смита, Фаррелла Уильямса, Бейонсе и Эда Ширена. Кроме того, «Morning Phase» стал лучшим рок-альбомом года.

Лучшей песней признали композицию «Stay With Me» Сэма Смита. Кроме британца на награду в этой категории претендовали американские певицы Тейлор Свифт и Меган Трейнор, а также ирландец Hozier и австралийская певица Sia. Сэм Смит, выпустивший первую пластинку «In the Lonely Hour» в 2014 году, также победил в номинациях «Лучший новый артист» и «Лучшая запись».

«Грэмми» за лучший электронный альбом получил Апекс Твин, которые победил с пластинкой «Syro», ставшей первой работой музыканта за 13 лет. За лучшую альтернативную запись награжден St. Vincent за одноименный альбом. Лучшим рэп-альбомом стала пластинка «The Marshall Mathers LP2» Эминема, а лучшей R&B песней — композиция Drunk In Love, которую исполняют Бейонсе и Jay-Z.