Александр Бакланов /

В Калуге школьников заставили ежедневно петь гимн России

Исполнение государственного гимна России в школах Калужской области станет обязательным с 1 сентября 2015 года, сообщил областной министр образования Александр Аникеев, пишет ТАСС в понедельник, 9 февраля

+T -
Поделиться:

Ежедневное пение гимна прописано в приказе «о популяризации российского гимна», который в конце января отправили в школы Калужской области, рассказал Аникеев на совещании регионального правительства. Прежде чем школьники начнут петь, им предстоит выучить гимн на уроках, а после сдать зачет. С какого класса дети начнут учить гимн, не уточняется.

Гимн России станут в обязательном порядке исполнять на школьных мероприятиях, в том числе поздравляя победителей конкурсов и спортивных состязаний.

Также областное министерство образования приказало руководителям школ разместить в классах российские герб и флаг, а также создать в школах «уголки» с государственными символами России и Калужской области.

Гимн России среди калужских школьников продвигает губернатор Анатолий Артамонов. По его мнению, ежедневное исполнение гимна необходимо для «воспитания патриотичности». «Бывает, видим наших спортсменов на международных соревнованиях: это не здорово, когда из-за незнания слов, они не могут исполнить гимн», — считает глава Калужской области.