«Батальонъ». Предпремьерный показ

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый просмотр фильма о русских девушках, сражавшихся на передовой Первой мировой войны

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Батальонъ»
Кадр из фильма «Батальонъ»

Картина режиссера Дмитрия Месхиева «Батальон смерти» основана на реальных событиях. Именно такое имя носят в истории женские военные формирования, созданные Временным правительством с пропагандистской целью — повышения боевого духа армии. Первую женскую военную команду смерти возглавила Мария Бочкарева. К участию в патриотическом проекте под ее руководством было привлечено около двух тысяч женщин-добровольцев: от девушек из знатных дворянских родов до крестьянок и прислуги. Многие из них не выдержали железную дисциплину батальона, и за короткий срок число женщин-добровольцев сократилось до нескольких сотен. Летом 1917-го девушек отправили на фронт под Сморгонь, и уже через неделю они вступили в бой, подавая мужчинам пример храбрости и героизма.

Кадр из фильма «Батальонъ»
Кадр из фильма «Батальонъ»

«По итогам Первой мировой войны России гордиться нечем, — считает продюсер Игорь Угольников, — но найти в этой истории патриотическую направленность необходимо. История женского батальона смерти — как раз из таких. Его собрали, дабы солдаты устыдились, увидев, что женщины с винтовками пришли на фронт. В фильме подробно показано, как женщина, девушка постепенно становится настоящим воином».

Кадр из фильма «Батальонъ»
Кадр из фильма «Батальонъ»

«Сноб» приглашает участников проекта на закрытый просмотр, после которого состоится дискуссия с продюсерами Федором Бондарчуком и Игорем Угольниковым.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События