Александр Бакланов /

Мавроди предложил «спасти» россиян от кризиса

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди открыл «глобальную кассу взаимопомощи», которая призвана «спасти россиян от кризиса», пишет газета «Ведомости» во вторник, 10 февраля

+T -
Поделиться:

Журналисты издания узнали о «кассе взаимопомощи» Сергея Мавроди из sms-рассылки. На сайте, указанном в рассылке, сказано, что участники «кассы взаимопомощи» при размещении денег на месяц могут рассчитывать на доход в 30 процентов, на три месяца — в 50 процентов, на год — в 100 процентов. Максимальный размер вклада составляет 10 тысяч долларов, минимальной планки нет.

Для участия в «кассе взаимопомощи» необходимо перевести деньги с любой банковской карты, чтобы получить за рубли «мавро». У «кассы» нет единого центра, а все деньги переводятся со счета вкладчика на счет получателя, то есть ранее зарегистрированного пользователя. В дальнейшем вкладчики смогут получить деньги, продав «мавро».

«МММ создана для помощи обычным людям с небольшими вкладами, а не для наживы богатых», — сказано на сайте «кассы взаимопомощи».

Сергей Мавроди признает, что «касса взаимопомощи» является очередной финансовой пирамидой, однако действия вкладчиков не нарушают закон. Мавроди утверждает, МММ-2015 кардинально отличается от его пирамид, запущенных в 1994 и 2011 годов.