Александр Бакланов /

«Укртелеком» оставил Крым без телефонной связи

Оператор стационарной телефонной связи «Укртелеком» отключил абонентов Крыма от связи и интернета, сообщается на сайте крымского министерства информации и связи

+T -
Поделиться:

Оператор отключил Крым в час ночи во вторник, 10 февраля. Кроме того, в это же время пропала связь у мобильного оператора «Тримоб», который входит в структуру «Укртелекома». В украинской компании не объяснили причин отключения.

После отключения проблемой занялись специалисты «Крымтелекома», которые к восьми утра восстановили связь на полуострове, рассказал вице-премьер Крыма, министр связи Дмитрий Полонский. Он отметил, что фиксированная телефонная связь, в том числе между городами Крыма, полностью восстановлена. Сотрудники «Крымтелекома» продолжают восстанавливать связь с континентальной Россией и другими странами, а также налаживают работу широкополосного интернета.

«Укртелеком» обслуживает в Крыму 80 процентов владельцев стационарных телефонов. Компания также предоставляет интернет примерно половине жителей региона.

Оператор «Тримоб» является единственным украинским мобильным оператором, который продолжает работать в Крыму. Кроме него в регионе действует российский «К-Телеком», запущенный в августе 2014 года.