Александр Бакланов /

СКР возбудил дело против актера Алексея Панина

Следственный комитет России заподозрил актера Алексея Панина в оскорблении сотрудника полиции, сообщил ТАСС во вторник, 10 февраля

+T -
Поделиться:

Против актера возбудили уголовное дело по 319-й статье УК России (оскорбление представителя власти). Расследованием дела Алексея Панина занимается Северо-Западное следственное управление СКР.

Алексея Панина в январе 2015 года привлекали к административной ответственности за мелкое хулиганство. С 16 по 25 января он сидел в спецприемнике ГУ МВД по Петербургу. Актера привлекли к ответственности за оскорбление полицейских.

За день до ареста Панин пришел к зданию транспортного отдела МВД в Петергофе, где оскорбил начальника отдела и его заместителя. Актер обвинил сотрудников полиции в получении взяток и обещал всех посадить, утверждал адвокат Александр Почуев, который представляет интересы бывшей жены Панина.

Стычка между Паниным и полицейскими произошла возле вокзала в Петергофе. Актер приехал в пригород Петербурга, чтобы встретиться с дочерью, которая вместе с матерью Юлией Юдинцевой находилась в офисе адвоката Почуева. Утверждается, что Панин вел себя вызывающе и вступил в стычку с адвокатом бывшей жены. До этого Панин подал в полицию заявление о похищении дочери.

Бывшая супруга Панина смогла вернуть ребенка осенью 2014 года после нескольких лет разбирательств с актером. Суд решил оставить девочку вместе с матерью еще в 2009 году, однако Панин отказался выполнять судебное решение. Он объяснял, что дочь практически не знает матери, а разлука с отцом может травмировать детскую психику. Юлия Юдинцева утверждала, что с рождения дочь жила с ней.