Александр Бакланов /

Батальон «Азов» сообщил о сбитом российском Су-25

Бойцы добровольческого батальона «Азов» Национальной гвардии Украины объявили об уничтожении штурмовика Су-25, который якобы приписан к Военно-воздушным силам России

+T -
Поделиться:

«Сегодня утром был сбит Штурмовик Су-25 ВВС РФ. Самолет упал вблизи Куйбышево», — сообщили в фейсбуке батальона «Азов» днем во вторник, 10 февраля. Украинские военные отметили, что впервые заметили российские самолеты во время наступления 9 февраля.

В министерстве обороны Донецкой народной республики опровергли заявление батальона «Азов», пишет «Интерфакс». «Батальон "Азов" распространяет дезинформацию. Никаких Су-25 не то что никто не сбивал, их здесь и не было. Мы опровергаем это», — сказал представитель военного ведомства ДНР.

9 февраля представители полка «Азов» написали в фейсбуке о российской авиации, которая якобы появилась на востоке Украины. «Россия применила авиацию под Дебальцево: два штурмовика Су-25 нанесли удар по позициям 40-го батальона», — рассказали в «Азове».

Во время войны на Донбассе украинские военные не раз говорили, что на стороне Донецкой и Луганской народных республик воюют российские военные. В частности, о появлении российских солдатах на юго-востоке Украины сообщали в июле-сентябре 2014 года и в январе 2015 года. Представители России от Минобороны до МИД последовательно опровергали заявления Киева о российских военных.