Александр Бакланов /

Артиллерия обстреляла Краматорск

Как минимум один человек погиб и еще шесть получили ранения во время обстрела Краматорска в Донецкой области Украины во вторник, 10 февраля, сообщает «Сегодня.ua»

+T -
Поделиться:

Краматорск обстреляли из системы залпового огня «Град» со стороны Горловки, рассказали в штабе военной операции. Снаряды типа «Торнадо» упали на аэродроме, на окраине Краматорска, а также в районе частных домов. Обстрел Краматорска велся около пяти минут. На аэродроме взрывная волна задела транспорт и торговые точки, расположенные возле аэродрома, сообщили в донецком управлении МВД.

В Донецкой областной администрации рассказали, что при обстреле погибли трое, еще 15 человек получили ранения. Пострадавших увезли в больницы Краматорска, в каком они состоянии, не уточняется.

Артиллерия обстреляла  в Краматорске центральный штаб силовой операции и расположенные рядом жилые кварталы, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая 10 февраля в Верховной Раде. «Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска», — сказал Порошенко. Он отметил, что Краматорск находится во «вроде бы как безопасной зоне», а военные, которые проходят здесь службу, не являются участниками силовой операции.

В ДНР заявили, что не обстреливали Краматорск. «Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины. Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы "Град", мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация», — сообщил представитель Минобороны республики.