Виктория Владимирова /

Невеста Чарльза Мэнсона хотела заработать на его трупе

27-летняя Эфтон Элейн Бертон хотела выйти замуж за осужденного за серию убийств Чарльза Мэнсона, чтобы после его смерти заработать на его теле, сообщает The New York Post

+T -
Поделиться:

Бертон и ее друг Крейг Хэммонд собирались выставить тело Мэнсона в стеклянном склепе на всеобщее обозрение и тем самым зарабатывать деньги, рассказал журналист Дэниэл Саймон.

Узнав об этой затее, 80-летний Мэнсон отказался жениться на Бертон и сказал, что не намерен провести вечность в стеклянном гробу. Кроме того, осужденный считает себя бессмертным, а потому называет идею Бертон глупой.

На сайте Бертон и Хэммонда говорится, что жених и невеста собираются продлить лицензию на заключение брака и свадьба состоится в ближайшие месяцы. Свадьбу отложили из-за неожиданных проблем с логистикой. Около двух месяцев назад Мэнсона перевели в медицинский центр для лечения инфекции, и он не может принимать посетителей, сообщил Саймон.

Мэнсона осудили в 1969 году за серию убийств в составе секты «Семья», главой которой он являлся. Секта успела убить девять человек, в том числе беременную жену режиссера Романа Полански — актрису Шерон Тейт. Мэнсона приговорили к смертной казни, однако в 1972 году наказание сменили на пожизненное заключение.