Виктория Владимирова /

В Москве начали сбор денег на мобильные мечети

Проект HalalGuide начал сбор денег на сайте Boomstarter на мобильную мечеть в Москве. Стоимость проекта авторы оценили в 850 тысяч рублей

+T -
Поделиться:

Авторы планируют разместить возле московских бизнес-центров шесть мобильных мечетей. Кроме того, по городу будут передвигаться еще две мечети, которыми можно будет воспользоваться, оставив заявку на сайте. На сайте также появится возможность отслеживать передвижение мечетей.

На собранные деньги авторы купят прицеп-дачу, реконструируют его внутри и прикрепят к автомобилю. На эти же средства будет нанят водитель и запущен сайт. В прицепе оборудуют помещение для совершения омовения и небольшой молельный зал.

Окупаться мечети будут через продажу снеков в вендинговом аппарате, установленном внутри мечети, или с помощью фастфуд-кафе с едой на вынос, которое также будет работать в мечети.

Тем, кто пожертвует на создание мечети, авторы подарят календарь или другие небольшие сувениры. «Если вы помогли в создании мечети, вы будете вознаграждены за каждую молитву, в ней совершённую. С милостью Всевышнего мы сможем вместе запустить мобильную мечеть», — говорится на странице проекта на Boomstarter.

HalalGuide — это гид по местам и событиям для мусульман по всему миру. На сайте проекта можно узнать адрес ближайшего халяльного кафе, мечети или магазина. Авторы также занимаются сайтом namaz-time.ru, который позволяет рассчитать время намазов для любого города.