Виктория Владимирова /

Чечня отказалась от просмотра «50 оттенков серого»

В кинотеатрах Чечни не покажут фильм «50 оттенков серого» из-за противоречия показанных в нем сцен менталитету и вероисповеданию населения республики, рассказала ТАССу представитель сети кинотеатров «Киностар» Мадина Аюбова

Участники дискуссии: Виктор Дьяков
+T -
Поделиться:

Представитель второй по популярности сети кинотеатров в Чечне «Черная жемчужина» также склоняется к тому, что фильм не будут показывать, однако не может дать однозначного ответа. Других кинопрокатчиков в республике нет.

Духовное управление мусульман Северной Осетии также высказалось против проката ленты в республике. Общественная палата республики намерена направить обращение в Генпрокуратуру РФ о проверке картины на наличие порнографических материалов, рассказал представитель палаты. «Каким бы ни был ответ на этот запрос, мы призываем руководство кинозалов Северной Осетии проявить гражданскую позицию, отказаться от возможной экономической выгоды и не участвовать в прокате этой скандальной киноленты на территории республики», — сказал собеседник ТАСС.

Духовное управление мусульман Ингушетии тоже не одобрило просмотр фильма. «Фильм получил негативную оценку в разных странах, и если в нем содержатся сцены амормального характера, то мы должны оградить подрастающее поколение от него. У нас в стране итак наблюдается упадок нравственности, а этот фильм представляет угрозу для национальной безопасности. Это первый случай, когда мы вместе выразили свое несогласие с прокатом данного фильма, основываясь на том, что такие картины разлагают общество», — процитировал замглавы управления Алихану Нальгиеву LifeNews.

Представитель общественной организации «Православный союз» высказался за запрет проката фильма в Краснодарском крае. В местном министерстве культуры объяснили, что законодательство не позволяет запретить прокат и рекомендовали кинотеатрам уточнять возраст покупателей билетов.

«50 оттенков серого» Сэма Тейлор-Джонсона выйдет в российский прокат 12 февраля. В Минкультуры России его зарегистрировали в государственном регистре фильмов и выдали прокатное удостоверение, которое ограничивает просмотр фильма зрителям младше 18 лет. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Кавказ это не Россия, Кавказ это не Европа, Кавказ это не Азия. Кавказ это другая планета.