Александр Бакланов /

В Киеве установили восемь блокпостов

Власти Киева из-за угрозы терактов установили на въездах в город восемь блокпостов, сообщила пресс-служба Киевской городской администрации в среду, 11 февраля. Защитные сооружения появились на шести шоссе и двух улицах, рассказал замглавы администрации Петр Пантелеев

+T -
Поделиться:

«Это бетонные сооружения, у которых будут дежурить правоохранители. При необходимости на блокпостах станут проверять документы, подозрительные авто и грузы», — сказал Пантелеев. Чиновник призвал жителей и гостей Киева с пониманием отнестись к действиям милиции. Он добавил, что блокпосты призваны усилить защиту города «в ответ на угрозу возможных террористических действий», пояснил Пантелеев.

Блокпосты установили на Бориспольском, Броварском, Варшавском, Днепропетровском, Житомирском и Одесском шоссе, а также на Минском проспекте и Богатырской улице.

Параллельно с этим в Киеве усилили патрулирование улиц и охрану важных стратегических объектов. Кроме того, киевские спасатели провели несколько тренировок, во время которых отработали действия на случай чрезвычайных происшествий.

Блокпосты на въездах в Киев установили 23 января 2015 года, сообщает украинский телеканал «24». По информации издания, городские власти усилили охрану дорог из-за участившихся случаев ввоза оружия. На блокпостах дежурят по два инспектора ГАИ и по трое бойцов батальона «Киев-1». Особое внимание они уделяют автомобилям из Донецкой и Луганской областей. По утверждению телеканала, сотрудники ГАИ проверяют «чуть ли не каждую машину», которая едет с востока Украины.

Каждый блокпост на въезде в Киев, как ожидается, украсят патриотическими рисунками, пишет «Час Пик». Разрисовать бетонные сооружения предложили местные художники, которых поддержал мэр Киева Виталий Кличко.