Виктория Владимирова /

Сотрудника ФСБ арестовали по обвинению в вымогательстве у главы Росалкогольрегулирования

Пресненский суд Москвы 12 февраля арестовал сотрудника Управления по контрразведывательному обеспечению предприятий промышленности (управление «П») Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Игоря Коробицына по обвинению в вымогательстве миллиона долларов у главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, сообщает Росбалт

+T -
Поделиться:

Вместе с Коробицыным суд арестовал бывшего контрразведчика Максима Цуканова. 10 февраля Коробицына вызвали на допрос в Управление собственной безопасности (УСБ) ФСБ и задержали его. В отношении него и Цуканова возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество). Цуканов и Коробицын не признают свою вину и считают себя жертвами провокации со стороны РАР. По словам Коробицына, Цуканов сам ему сказал, что с ним хотят встретиться в РАР. Коробицын утверждает, что не требовал денег.

По версии следствия, в ноябре 2014 года Цуканов через заместителя начальника отдела РАР Котова предложил Чуяну общее покровительство Коробицына и невмешательство управления «П» в деятельность ведомства. Однако в РАР пожаловались в УСБ ФСБ и далее действовали под контролем сотрудников управления.

Позже сумму за услуги Коробицына удалось снизить до 800 тысяч долларов. 10 февраля Коробицын сам встретился с Котовым и начал убеждать его, что может помочь ему и Чуяну избежать конфликтов с правоохранительными органами. Позже Цуканова задержали при получении денег от Котова.