Виктория Владимирова /

Захарченко ранили в ногу

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко получил ранение в ногу в бою в Дебальцеве, сообщает LifeNews

+T -
Поделиться:

По данным издания, Захарченко перебегал проезжую часть во время обстрела и был ранен в лодыжку. Его охрана оказала ему первую помощь, затем главу ДНР доставили в перевалочный госпиталь и вывезли в Алчевск вместе с другими раненными бойцами.

Представитель министерства обороны ДНР в разговоре с агентством «Россия сегодня» подтвердил нахождение Захарченко в Дебальцеве, однако не смог ничего сказать о его ранении. «Теоретически ранение возможно, но мы пока не подтверждаем и не опровергаем эту информацию», — сказал собеседник агентства.

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что видел главу республики два часа назад целым и невредимым.

Представитель Минобороны республики Владислав Бриг, напротив, подтвердил ранение Захарченко радиостанции «Говорит Москва». По его словам, ранение было легким и жизни Захарченко ничего не угрожает. Его доставили в Луганскую республиканскую больницу, добавляет ТАСС со ссылкой на источник в правительстве ЛНР. 

Глава ДНР получил легкое осколочное ранение в ногу, рассказал агентству «Интерфакс» неназванный источник в военных структурах ДНР. «Чувствует он себя хорошо, осколок извлекли, скоро будет в строю. Ничего серьезного там нет», — сказал собеседник агентства. Источник в одной из луганских больниц добавил, что при благоприятной ситуации Захарченко вернется к работе «дня через три».