Александр Бакланов /

В Москве голый мужчина пытался пролезть в посольство США

Обнаженный мужчина пытался проникнуть на территорию американского посольства на Новинском бульваре в Москве, сообщает 19 февраля «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции

+T -
Поделиться:

Молодой мужчина, имя которого неизвестно, пытался перелезть через забор посольства около половины десятого вечера в среду, 18 февраля. Нарушитель рассказал полицейским, что за ним ведут «слежку», поэтому он решил укрыться на территории посольства.

Подбежав к зданию посольства, мужчина попросил у США убежища от неких преследователей, уточнило издание «БалтИнфо» со ссылкой на свой источник в полиции. Собеседник рассказал, что мужчину отвезли в отдел МВД и попытались допросить, однако он не смог ответить на вопросы полицейских.

«В беседе с патрульными мужчина проявил себя неадекватно, на вопросы отвечал сумбурно. Выяснилось, что он не ориентируется во времени и пространстве», — рассказали в МВД. Из отдела полиции задержанного отвезли в одну из психиатрических клиник Москвы. Какой диагноз поставили врачи, не уточняется.

Полицейские пока не знают имя задержанного мужчины, поскольку при себе у него не оказалось документов. Предположительно, в посольство пытался проникнуть 29-летний москвич с улицы Жулебина.