Виктория Владимирова /

Милонов попросит ФСБ проверить саентологов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов намерен попросить директора Федеральной службы безопасности Александра Бортикова проверить деятельность «Церкви саентологии» в России, сообщает ТАСС со ссылкой на самого парламентария

+T -
Поделиться:

«Данная организация, прикрывающаяся псевдорелигиозной деятельностью, является сектой. Мы считаем, что подобные объединения представляют угрозу для национальной безопасности страны. Фанатики из этих организаций встают в первых рядах цветных революций», — заявил Милонов.

Депутат утверждает, что поводом для его интереса к саентологам стали письма жителей Кировского района Петербурга, куда в начале февраля переехал офис «Саентологической церкви Санкт-Петербурга». Петербуржцы боятся, что присутствие американской организации и ее адептов негативно повлияет на ситуацию в районе. 21 февраля горожане намерены выйти на митинг против саентологов у здания бывшего кинотеатра «Весна», в котором работает церковь.

В сентябре 2014 года сотрудники центра по противодействию экстремизму петербургского главного управления министерства внутренних дел провели обыск в офисах саентологов в рамках расследования дела о мошенничестве с недвижимостью. В отношении главы группы компаний «Олимп» Екатерины Заборских, которая является адептом церкви, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. «Компания занимается строительством многоквартирных домов и коттеджных поселков, дело возбужденно после обращения дольщиков, которые не получили свои квартиры», — рассказали в правоохранительных органах.