Виктория Владимирова /

Мэр Нижнего Тагила посоветовал чиновникам посмотреть «Левиафан»

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов порекомендовал своим подчиненным посмотреть фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», пишет Znak.com со ссылкой на интервью начальника управления культуры городской администрации Владимира Капкана порталу «Все новости»

+T -
Поделиться:

«У нас будет на этой неделе премьера в "Киномаксе". Надеюсь вечером побывать на этой премьере. По крайней мере, уже глава города посмотрел этот фильм. И нам настоятельно рекомендовал всем его посмотреть. Он именно рекомендовал, чтобы мы посмотрели это фильм и задумались», — сказал Капкан.

По словам чиновника, он не смотрел фильм «50 оттенков серого», также популярный в прокате. Книгу, по которой поставлена лента, он тоже не читал. Он объяснил, что ему не хватает времени побывать на всех премьерах и все прочитать.

Многие чиновники негативно комментировали «Левиафан». Тем не менее, лента была номинирована на «Оскар» и уже получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм». На 67-м Каннском международном кинофестивале фильм получил награду «За лучший сценарий».