Виктория Владимирова /

Российские операторы сотовой связи повысят цены на услуги

Российские операторы сотовой связи МТС и «Билайн» с 26 февраля повысят стоимость ряда услуг, сообщается на сайтах компаний. В «Мегафоне» пересчет стоимости состоится 1 марта

+T -
Поделиться:

Мобильный интернет внутри сети в некоторых тарифах МТС подорожает с 30 до 50 рублей в сутки. Интернет-опции станут дороже на 100 рублей и будут стоить 350 рублей. Популярные тарифы, напротив, подешевеют, заверил представитель компании Дмитрий Солодовников, пишет Lenta.ru.

Опция «Мой Билайн» при подключении будет стоить 150 рублей. Далее с 31-го дня каждые сутки со счета абонента будут списывать по пять рублей. Плата за опцию «Мой Билайн 2013» по нескольким тарифным планам составит также пять рублей в день. Объем интернет-трафике по услуге «Автопродление скорости» составит 150 мегабайт, но стоимость пакета останется прежде. Стоимость междугороднего вызова по тарифному плану «Go!» составит 3,9 рублей за минуту. Кроме того, изменятся цены SMS и MMS-сообщений в ряде тарифных планов.

В «Мегафоне» также ожидается повышение цен на услуги. Для части тарифных планов Уральского региона с 1 марта будет округлена единица тарификации интернет-трафика до одного мегабайта. Таким образом, если абонент «Мегафона» загрузит страницу в интернете размером в 100 килобайт, оплатит он ее все равно как за мегабайт переданной информации. «Изменения коснутся только абонентов Уральского филиала и только тех, у которых не подключены интернет-опции. Процент этих абонентов от общей базы компании крайне мал», — заверили в «Мегафоне».  

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев пообещал, что служба начнет обращаться в суды в случае повышения операторами тарифов на роуминг. «С нашей точки зрения — несмотря на то, что "Мегафон" начал сейчас повышать цены на роуминг, другие компании что-то об этом говорят, — мы считаем, что, несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения, а не повышения», — цитирует Артемьева агентство «Интерфакс».