Александр Бакланов /

Умер пострадавший в теракте в Харькове 15-летний подросток

Число жертв теракта, произошедшего в Харькове в воскресенье, 22 февраля, увеличилось до трех человек. В понедельник, 23 февраля, в больнице скончался 15-летний подросток, раненный в голову, сообщили в харьковском городском совете

+T -
Поделиться:

Подросток умер в больнице скорой и неотложной помощи имени Мещанинова, куда его привезли с черепно-мозговой травмой после взрыва у Дворца спорта. С 22 февраля юноша, имя которого не раскрывается, находился в коме.

В больницах остаются 10 человек, состояние пяти из них оценивается как стабильное, еще четырех — как тяжелое, а один пострадавший — 18-летний юноша, раненный в брюшную полость, — находится в крайне тяжелом состоянии. Всего во время взрыва в Харькове пострадали пятеро подростков.

Взрыв в центре Харькова прогремел в ходе патриотического шествия, посвященного годовщине революции на Украине. На месте теракта погибли два человека: сторонник «евромайдана» и подполковник милиции.

После взрыва в Харькове началась антитеррористическая операция, во время которой задержали четырех украинцев, которые могут оказаться причастны к теракту. По версии СБУ, мужчины собирались устроить несколько диверсий, например, обстрелять из огнемета торговый центр и клуб.

23 февраля объявлено в Харькове днем траура.