Александр Бакланов /

В Харькове во время шествия прогремел взрыв

Как минимум три человека погибли и еще 10 получили ранения от взрыва, прогремевшего в воскресенье, 22 февраля, во время патриотического шествия в Харькове, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональную прокуратуру. Среди погибших есть сотрудник милиции, а также представитель харьковской «Самообороны», уточнила «Украинская правда»

+T -
Поделиться:

Взрыв прогремел, когда возле Дворца спорта формировалась колонна для участия в шествии, приуроченного к годовщине свержения Виктора Януковича. Участники колонны хотели пройти до площади Конституции, на которой планировалась панихида по погибшим во время войны на юго-востоке Украины.

Взрывное устройство выбросили около 13:20 по местному времени из машины, проезжавшей мимо собравшихся людей, сообщили в харьковской городской администрации.

От взрыва пострадали два бойца батальона «Харьков-1», девушка с символикой «Правого сектора», один милиционер, которого осколком ранило в ногу, передает ТАСС с места события. Большинство пострадавших увезли в 17-ю городскую больницу.

В милиции Харьковской области расценили взрыв как террористический акт. Расследование дела контролирует глава регионального МВД Анатолий Дмитриев.

Взрыв возле Дворца спорта стал вторым терактом в Харькове за последний месяц. 19 января в городе прогремел взрыв возле здания суда, в котором шел процесс по делу активиста «Правого сектора». Тогда обошлось без погибших, ранения получили 13 человек.

Харьков стал не единственным украинским городом, в котором в последние месяцы прозвучали взрывы. Так, в Одессе в декабре-феврале произошло три взрыва, которые милиция квалифицировала как теракт.